www.dszsq.com

21天养成习惯,你被这句话坑了多久

1你有玩过传话游戏吗?

 

第一个人把听到的信息告诉第二个人,第二个人把信息传递给第三个人…….

信息随着传递逐渐走形,就像一个身材凹凸有致的美女,渐渐变成一个体态臃肿的大妈。

2

一名学员找我说,团队引流没问题,成交率却一直提不起来。当我问完几个问题,发现她的销售流程少了信任这一个环节。

线下顾客到店面消费,实体店本身自带部分信任属性。线上不同,除非引流到你微信前已经积累了信任,否则大部分都是相对陌生的,单独靠朋友圈来建立信任够吗?

系统课我已经梳理了整个框架,这位学员是什么原因导致缺少了其中一个环节?

仔细了解发现是挑课的问题,喜欢引流,成交,团队裂变课。唯独建立信任相关的个人品牌,人际关系,社群,塑造的内容都没有去学习。

现今时代的信息太多,导致许多人会挑出一些自己喜欢的内容学习。

当你挑课,你传递给团队的时候,信息就开始走形,团队问题越发严重。

3

许多人会挑出被人喜欢的信息去传递。

你喜欢听引流的部分,我分享引流的内容。你喜欢听成交的部分,我分享成交的内容。你不是要方法吗?

没几个人会告诉你这个方法的前提是什么,并需要大量的执行。

但是大把人就是喜欢。

所以这个大v分享一点你喜欢的,那个大v分享一点你喜欢的。这可以带来大量的关注。

但能怪大v吗?你咋不完整的教我?

帮你是情分,不帮你是本分。为啥要教你呢?你学到了手,赚钱了,帮别人赚钱了,你会想起大v吗?基本不会,而大v需要在物质无忧的情况下才有心思去创造更多的内容。

每个人做事都有自己想要的需求,无论是金钱,成就感还是其他。自己做不到千万别去道德绑架别人,免费从来就不存在,因为你付出了其他的代价。

大v教你钓鱼,那你是跟他买根鱼竿买点鱼饵,成为钓鱼的人,还是永远只做鱼到处吃鱼饵呢?

当然有时候传递信息的人本身也对一些内容一知半解,又或者讲出来你又觉得没意思。

传递信息的人自然就有意无意的省略掉。当接受信息的人无法依靠自己能力形成完整的认知,就会一直被误导下去。

4

因为利益的关系,有的人会跟你说,躺着就能赚钱。

对方一边发朋友圈一边焦虑的想成交你,跟你说躺着就能赚钱。确实,你躺下来做梦对方就能赚你钱了。

问题是你躺还是他躺呢?你赚还是他赚呢?

没人能躺着赚钱吗?肯定有,但你都需要去听别人跟你说躺着就能赚钱,你还能躺着赚钱吗?

也许对方每天背后做了大量的工作,例如做了大量持续批量化的事,手下大把的人在做事。

你会发现有的人做事就专挑轻松的,至于稍微有点难度的,忽略掉。结果业绩不好了,天天在那唉声叹气,哎呀微商不行了。

5

有人说发发朋友圈就能赚钱,这句话很对,不发都能赚大钱的大把人在。

问题是你是这类人吗?

如果你发圈,你的头像,你的生活质量都不跟你所发的转账截图匹配。那所谓的发朋友圈就能赚钱可能跟你一毛钱关系都没有。

有的人朋友圈里就那几个身边的人,谁不知道你是什么情况?

6

很多时候我们都在讲一万个小时理论,是一万个小时吗?这其实并没有科学依据。

更多时候是把一万个小时理论当做去激励一个人持续深耕某个领域的。

那为什么要叫一万个小时理论,你不觉得,一万个小时很好记,很好传播,很上口吗?

7

21天习惯养成更是如此,你觉得21天习惯就养成了?

是的,小习惯短时间容易养成,坏习惯也容易养成。但是你想养成的那些习惯基本上都超过了21天。

为什么现在到处都是21天习惯养成,可以让你养成了什么习惯?

这21天,你会自我感觉到习惯逐渐开始成型,于是你就自我感觉良好的去消费。

为什么说21次与客户接触,客户无法拒绝你。这跟21天习惯养成是一样的吗?

21次与客户接触是建立信任,给销售人员传递的是,你不要怕被客户拒绝,但不代表谁都能最终跟你购买。

一个人如果不符合客户法则,比如五年内都没有金钱能力购买,你花了300天去接触,可能最终的结果还是一样。

8

看到这里,你可以思考,哪些可以让自己行正道,运用在自己的销售上。如果你用21天去与一批人符合客户法则的人建立信任,筛选。其中是否会有一部分人跟你购买或是跟随你呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。