www.dszsq.com

路遇美好,保持单纯美好积极向上的心态

和我弟,弟媳从佛山开车去宁波看我的一个流量工作室。

我们还带上简单的炊具,在路上煮面条,打火锅。

我们都说不用急着赶路,就当是自驾游。

2016年的时候和几个朋友自驾过几个省,那时候每天都在赶路,就没有停下来怎么地感受过周围的环境。

当时项目不稳,人在外面,心里还想着项目,所以内心是焦虑和不安的。

这次出行我就觉得很惬意。心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。

就是什么都不用操心,开车不用我,做饭也不用我动手。

我弟,弟媳是平时都是自己做饭,技术也是一流。

我发觉自己很懒,我身边的人也觉得我是一个懒人,也是这么说我。要干活的时候一般都不会把我预算在内。

我那些伙伴就觉得我可以定方向和战略,在具体执行上就没有我什么事了。

我做的就是坚定自己的方向,然后找一帮很实干的人做事。

我的懒是我不是我的能力问题,而是习惯问题。

我以前也是可以把大白菜做到大家都觉得特别的好吃。我自己一个人做项目的时候也是很能死磕。

一路上看到什么都觉得很可爱,很欣喜。

我看佳哥群上的群友们,看很多的朋友也是觉得他们都很可爱,很有趣。

路过一条大河,很宽很长,在车上看不到尽头。

我感受到它的博大、宽广、能量。内心燃起欣喜和感动。我喜爱它,拥抱它。

江西和浙江两边的几个市的民房,我们都觉得很好看。

有一些徽派的房子,还有一些偏欧式的房子。尖顶,斜顶,就这点就比我们老家的平顶火柴盒一样四方框的房子好看多了。

有些地方的环境和房子就像欧洲小镇一样。

我们看到一些别墅不会觉得有什么养眼,但是我们看到这些民房都像别墅一样就觉得很不一般了。因为它们就坐落在普通的乡村。

也就是这里广大的人民的审美水平都已经达到了城市富有阶层的水平。

以前我们都觉得江西是很贫穷落后的,现在就不这么觉得了。

我说,这里随便的一个房子放在我们村就是别墅,就是鹤立鸡群的。

我弟说,现在知道为什么江西娶的媳妇那么的贵了。不花那么多的钱谁愿意把女儿嫁到外地去啊。

我们也感慨见识很重要,没有出来的人,如我们老家的人他们就不知道这里的民房都已经漂亮到了这种程度。

我发了一个动态说到这里的房子,佳伟就说他第一次住别墅就是住这边的民房。

我们经过龙虎山,这里附近的环境都很美,建筑也很有特色。

百度一下“龙虎山,位于江西省鹰潭市西南20公里处。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名。其中天门山最高,海拔1300米。龙虎山是中国第八处世界自然遗产,世界地质公园、国家自然文化双遗产地、国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。”

在经过江西的时候我发朋友圈赞美了一番,顺便看有哪些朋友是江西人。

我只想说我经过他们的贵宝地,对此地甚是喜欢。

然后看评论回复才知道志玉和星光他们是江西人。

我也算是认识不少江西的优秀的朋友了。

经过赣州的时候我也告诉了我那做特产营的好朋友廖金,然后他发了他的位置给我。

我说我们不用聚,你不用过来,我也不过去,我们都不用客套麻烦。

我和我弟他们都说下半年要抽时间多出去自驾游,今年局部小范围的游,明年扩大范围的游。

他说现在感觉做事更有动力了。我理解。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。