www.dszsq.com

外媒:Facebook考虑发行加密货币

据科技媒体Cheddar,社交媒体巨头Facebook正在研究发行加密货币带来的优势。 Facebook的市值是5330亿美元,比当前的加密货币市值还高出了近1400亿美元。据某位不愿透露姓名的知情人士称,该公司正在进行内部讨论,考虑将其区块链研究团队的工作重点放在发行自己的加密货币。 报道中提到:消息人士称,

据科技媒体Cheddar,社交媒体巨头Facebook正在研究发行加密货币带来的优势。

Facebook的市值是5330亿美元,比当前的加密货币市值还高出了近1400亿美元。据某位不愿透露姓名的知情人士称,该公司正在进行内部讨论,考虑将其区块链研究团队的工作重点放在发行自己的加密货币。

报道中提到:消息人士称,Facebook对创建自己的数字代币尤其感兴趣,这种数字代币一旦出现,该公司的20多亿名用户就算不使用政府背书的货币也能进行交易。Facebook还在研究比特币和以太坊等加密货币底层技术,即区块链的其它应用方向。

该公司还考虑用区块链技术优化身份认证流程,提高后端系统的安全性——甚至管理用户数据。

据巴比特报道,本周Facebook刚刚宣布成立一个专门的团队研究区块链技术。该团队的领导者是Facebook高管David Marcus,同时他也是Coinbase董事会成员。

Marcus曾担任Paypal总裁,且一直都是加密货币的支持者。他在数字支付公司所获的经验非常有助于Facebook在该领域大展拳脚。

另外,Facebook在搭建自身区块链架构的同时,也有可能收购加密货币公司。

不过,目前仍然停留在初步讨论阶段。就算Facebook真的决定发行自己的加密货币,可能也需要好几年的时间。

Facebook不是唯一一个考虑退出加密货币的社交平台。早前,Telegram也宣布搭建一个第三代区块链平台,聊天app Kiki也在区块链方面发力。

据Cheddar猜测,Facebook不会进行ICO。一方面是因为该公司本身资金充足,另一方面是ICO这种募资方式反而会为这家公司已遭重创的名声再添争议。因此,他们更可能会选择空投或奖励用户的方式推出自己的加密货币。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。