www.dszsq.com

摩根大通注意区块链技术对支付系统的边际改进

摘要:金融服务巨头摩根大通的专家表示,区块链技术将为银行和支付系统带来好处。 摩根大通全球研究主席Joyce Chang表示,“区块链不会重塑全球支付系统,但它将提供微小的改进。最有意义的影响可能会在三到五年之后,主要是贸易融资。“

摩根大通注意区块链技术对支付系统的边际改进

金融服务巨头摩根大通的专家表示,区块链技术将为银行和支付系统带来好处。  

摩根大通全球研究主席Joyce Chang表示,“区块链不会重塑全球支付系统,但它将提供微小的改进。最有意义的影响可能会在三到五年之后,主要是贸易融资。“

Chang最近发表的一份报告据称,区块链在贸易融资中的应用更为普遍,因为通过数字化提高了效率。据报道,她指出,虽然加密货币引起了最多的关注,但分布式账本的基础技术更为重要。

Chang指向银行间信息网(IIN),该网络由157家国际会员银行组成。IIN是由摩根大通的仲裁平台,该平台上开发基于对复仇 blockchain。该组织旨在解决银行间信息共享和加快收款人交易的挑战。

根据该报告,BBVA和桑坦德等西班牙银行在各自业务中应用区块链技术时一直特别具有前瞻性。2018年十二月,BBVA 收 1.5亿€ 贷款使用blockchain技术与保时捷控股。2018年4月,BBVA 声称已成为使用区块链技术进行整个贷款流程的“第一家”全球银行。

两家银行都加入了欧盟国际可信区块链应用协会(IATBA)。据报道,BBVA和Santander是被邀请加入IATBA的前五家银行之一。

虽然区块链正在被某些金融服务广泛采用,但Chang指出该技术面临四大挑战:可扩展性,集成,成本效率和监管。

本月早些时候,来自美国顶尖大学的一组研究人员宣布推出“全球可扩展的分散支付网络。” 分布式技术研究,其中包括麻省理工学院,斯坦福大学和加州大学伯克利分校的研究人员,正在资助开发一种名为“Unit-e”的加密货币。

©免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。