www.dszsq.com

越南最大电信公司成立子公司 目标之一是发币

摘要:【互链脉搏讯】7月18日消息,越南第一大电信公司Viettel设立第八家子公司ViettelDigitalServicesCorporation(VDS)。新公司VDS的主要目标之一是全面开发移动货币。VDS的任务是制定战略和提供解决方案,

【互链脉搏讯】7月18日消息,越南第一大电信公司Viettel设立第八家子公司Viettel Digital Services Corporation (VDS)。新公司VDS的主要目标之一是全面开发移动货币。

越南最大电信公司成立子公司 目标之一是发币

VDS的任务是制定战略和提供解决方案,以创建一个数字化社会。目标是到2025年在其生态系统内拥有2600万用户,并建立60万个支付服务点,让所有移动用户都能随时随地通过移动账户进行转账、收款和支付。

Viettel Group代理主席兼总经理Le Dang Dzung表示:“Viettel Digital Services Corporation (VDS) 将专注于制定战略,瞄准数字金融、数据服务、信贷、保险、广告和电子商务等国家主要行业。我们希望VDS将Viettel从一家传统的电信公司转变为一家数字服务提供商,同时在越南数字经济建设中发挥重要作用。” 

这不是Viettel第一次发力区块链和数字化领域。2018年10月初,Viettel成立子公司Viettel Enterprise Solutions Corporation(企业解决方案公司)。VESC去年10月末宣布其新目标,即五年内成领先的区块链技术供应商,并致力于为政府和商业部门提供信息和通信技术解决方案,并协助建设数字政府。 

虽然新公司的愿景十分美好,但能否取得实质进展还有待商榷。在东南亚地区拥抱区块链和加密货币的同时,越南政府对加密数字货币的态度日趋严厉。 

2018年4月11日,越南总理阮春福签署第10号/ CT-TTg法令,强调央行等监管机构须加强管理与比特币和其他加密数字货币相关的活动。2018年7月25日,越南国家证券委员会(SSC)发声:禁止上市公司、证券公司、基金管理公司和证券投资基金参与任何与加密数字货币有关的发行、交易或经纪活动,并要求它们遵守反洗钱的法律规定。 

目前,越南境内尚不允许使用加密数字货币进行交易支付。而VDS希望用五年时间在越南构建一个移动数字支付社会,如何跨过监管的坎,或许是比开发移动货币更紧要的事。

本文为【互链脉搏】原创,转载请注明出处!

©免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。