www.dszsq.com

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日)

摘要:本周概要:1、数字资产大盘走势:本周初大盘弱势震荡,尽管其变,周三大盘快速下探,接连跌破2700,2500亿美元整数关口,一度触及2491亿美元,投资者情绪转向极度恐惧,而后市场企稳回升,尾盘反弹修复至2900亿美元左右震荡。2、主流数字资

本周概要:

1、数字资产大盘走势:本周初大盘弱势震荡,尽管其变,周三大盘快速下探,接连跌破2700,2500亿美元整数关口,一度触及2491亿美元,投资者情绪转向极度恐惧,而后市场企稳回升,尾盘反弹修复至2900亿美元左右震荡。

2、主流数字资产新增&活跃地址:本周BTC、ETH新增地址数呈下降趋势,BTC活跃地址数稍有下降,ETH活跃地址数上涨明显

3、主流数字资产算力分析:本周BTC、ETH全网算力基本与上周持平。

4、挖矿难度分析:BTC挖矿难度与上周持平,ETH挖矿难度略有下降。

5、24H小时交易量:本周数字资产市场成交量持续下跌,市场缩量明显。

区块链资产市场详细分析:

一、本周区块链市场分析

1、区块链资产交易市场

1.1数字资产TOP100

本周区块链资产总市值环比上周下降3.86%,其中top100项目有11个项目上涨89个项目下跌,top10数字资产全部下跌。据coinmarketcap数据统计,截止2019年8月2日,全球数字资产总市值为2856.25亿美元,环比上周同期上涨159.68亿美元,涨幅为5.92%,其中BTC上上涨7.71%、XPR上涨1.66%、ETH上涨2.58%、EOS下跌4.35%、LTC上涨6.92%。

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日)

1.2数字资产日均交易量分析

本周数字资产日均交易量下降明显。截止2019年8月2日,据Coinmarketcap数据显示,本周全球数字资产24小时平均交易量为523.81亿美元,环比上周同期下降15.13亿美元,跌幅为2.98%。

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日)

1.3TOP100数字资产占比分析

本周全球数字资产市值占比BTC占比持续上升。据Coinmarketcap数据显示,截止8月2日,BTC总市值相对于数字资产市场总市值占比现报65.79%,ETH占比现报8.32%,XPR占比现报4.79%。

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日)

1.4全球数字资产1周涨跌幅榜top5

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日)

2、区块链行业技术分析

2.1数字资产算力分析

本周BTC、ETH的全网算力环比上周基本持平。据tokenview数据统计,截止2019年8月2日,BTC全网算力为64.07EH/s,环比上周同期下降0.31%;ETH全网算力为174.91TH/S,环比上周同期下降0.26%。

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日)

2.2数字资产挖矿难度分析

本周BTC挖矿难度与上周持平,ETH挖矿难度略有下降。据tokenview数据统计,截止2019年7月19日,BTC本周全网挖矿难度为9.14T,与上周持平;ETH本周全网挖矿难度为2142T,环比上周下降2.99%。

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日)

2.3数字资产挖矿收益分析

本周BTC挖矿收益环比上周下降明显。据tokenview数据统计,截止2019年7月19日,BTC每笔矿工手续费为0.314USD,环比上周同期上涨3.95%。

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日)

2.4数字资产新增地址&活跃地址数分析

本周BTC、ETH新增地址数呈下降趋势,BTC活跃地址数稍有下降,ETH活跃地址数上涨明显;据tokenview数据统计,截止2019年8月2日,本周BTC日均新增地址数为37.43万个,环比上周同期下降3.08%;ETH日均新增地址数为7.5万个,环比上周同期下降14.77%。BTC日均活跃地址数为75.05万个,环比上周同期下降1.4%;ETH日均活跃地址数为50.38万个,环比上周同期上涨10.43%。

CoinMex区块链行业周报(7月26日-8月2日) 

二、本周要闻回顾

1、俄罗斯:加密货币技术短期内不会获得货币地位

据Bitcoinist消息,一个由俄罗斯官员和专家组成的小组讨论了加密货币的监管问题。专家们的结论是,将加密货币纳入俄罗斯的金融体系是一个遥远未来的问题。首先,俄罗斯宪法认为发行卢布以外的货币是非法的。其次,金融监管机构对比特币及其他加密货币的起源感到困惑。他们还担心许多罪犯会从加密货币中获益。

2、马耳他金融服务管理局原则上批准Iconic Funds推出加密资产指数基金的申请

据accesswire报道,马耳他金融服务管理局(MFSA)原则上批准了 Iconic Funds推出加密资产指数基金的申请。该基金预计将于2019年第三季度向合格投资者开放。该基金投资市值排名前20位的加密资产,通过指数化策略,为加密资产市场的增长提供被动和多样化的风险敞口。Iconic Funds打算继续在其投资组合中增加新的加密投资产品,并将很快推出ETNs和ETF等交易所交易的加密产品。

 

3、马耳他金融服务管理局提议为STO制定综合立法框架

据Bravenewcoin 7月30日消息,马耳他金融服务管理局(MFSA)近日发表一份文件,提议为STO制定综合立法框架。该机构将STO视为传统证券发行与技术支持证券发行之间的桥梁。《STO MFSA资本市场战略》(The Security Token Offering MFSA Capital Markets Strategy)作为咨询文件发布,并在2019年8月底之前公开征求公众意见。该文件旨在确定马耳他经济中各利益攸关方的观点,特别是关于管理区块链金融产品(如数字资产、股票交易系统和国际公司)的立法框架。STO咨询文件分为六个部分,每个部分侧重于与STO有关的具体因素。

4、澳大利亚财政部新草案引入1万澳元现金支付限额,但豁免数字货币支付

据bitcoinist报道,澳大利亚财政部最近公布了一套新的初步指导方针,用于管理以现金为基础的货币支付规模。该草案指出,商业支付或接收的现金付款限额为10000澳元,等于或超过此金额的交易需要使用电子支付系统或支票进行。值得注意的是,数字货币并未列为需要额外监督或限制的付款方式。草案第9部分表示,数字货币是澳大利亚经济中一个新兴的发展领域。此外,不像实物货币,数字货币没有一个牢固的监管框架或产业结构,这使得难以以某种方式应用现金支付限额。草案进一步指出,不会在很大程度上阻止在澳大利亚使用数字货币或扼杀数字货币。

5、美SEC批准游戏区块链公司发行出售代币

据Coindesk报道,美国证券交易委员会(SEC)财务部向区块链游戏公司Pocketful of Quarters(PoQ)发出了一封无行动异议函,允许该公司在以太坊区块链上发行游戏代币,并可以出售该代币。

6、日本加密货币交易行业协会要求成员企业进行安全自检

据JVCEA官网消息,经日本金融厅认可的加密货币行业自主监管组织——日本加密货币交易行业协会(JVCEA)向其全体成员企业发出“关于加密货币安全管理的自检清单”,要求成员企业以此为依据进行自主检查。 据悉,该清单系JVCEA理事会的咨询机构——技术委员会制作。技术委员会由JVCEA成员公司的技术人员、区块链技术及系统安全管理相关知识分子组成,将从技术角度为加密货币安全管理提供对策, JVCEA表示,由于该协会会员接连出现加密货币丢失事故,为了防止事故发生以及事后损失扩大,该协会将以技术委员会为中心继续研究并实施有效的对策。

市场总结

本周大盘震荡下行盘整,市场成交量小幅回升,投资者情绪贪婪转恐惧。周初大盘维持在2750-2900亿美元区间震荡,周三大盘快速下探,接连跌破2700,2500亿美元整数关口,一度触及2491亿美元,投资者情绪转向极度恐惧;而后市场企稳回升,尾盘反弹修复至2900亿美元左右震荡;本周比特币一度跌破9300美元,在底部区间宽幅震荡后,回到10000美元上方,收报10500美元。从盘面上看,目前多空资金仍在持续博弈,市场交易活跃度小幅回升,但场外资金总体仍保持观望态势,短期内或将维持盘整,同时当前价格变化对政治经济监管环境事件(中东地缘、Tether调查结果等)将保持较高敏感度,建议谨慎操作,静观其变。

©免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。