www.dszsq.com

北航教授蔡维德:沃尔玛发行稳定币破坏力恐超Libra 将让美元无孔不入

摘要:国内新闻光大证券全球首席经济学家:在数字经济央行扩表可能靠发行数字货币8月3日,光大证券全球首席经济学家彭文生在微信公众号发文,整理其在CF40首期“金思汇”上的演讲。其表示,央行扩表靠什么?在数字经济下一个可能是央行发行数字货币。如果央行

北航教授蔡维德:沃尔玛发行稳定币破坏力恐超Libra 将让美元无孔不入

国内新闻

北航教授蔡维德:沃尔玛发行稳定币破坏力恐超Libra 将让美元无孔不入

光大证券全球首席经济学家:在数字经济央行扩表可能靠发行数字货币

8月3日,光大证券全球首席经济学家彭文生在微信公众号发文,整理其在CF40首期“金思汇”上的演讲。其表示,央行扩表靠什么?在数字经济下一个可能是央行发行数字货币。如果央行对数字货币支付利息,财政部对国债也支付利息,那为什么不通过发行数字货币来弥补财政赤字?为什么一定要通过发国债?即使不直接通过数字货币弥补财政赤字,一旦一般投资者参与到央行的数字货币,他们对利率不是那么敏感,政府的融资成本会下降的,实际上把商业银行获取的部分铸币税回归给政府。

科大讯飞蓝皮书:随着区块链等的出现,教育应用展现出广阔的横向发展态势

据21世纪经济报道,在8月2日举行的“人工智能与教育大数据峰会·2019”第二届智能教育论坛上,讯飞教育技术研究院发布了《智能教育发展蓝皮书(2019)》。蓝皮书指出,伴随着区块链、虚拟现实与增强现实等技术的出现,以5G与边缘计算为基础设施和新计算方法为底座,教育应用展现出广阔的横向发展态势。

报告:区块链相关技术等都可能影响数字文化产业的发展

据新浪科技报道,8月3日,“数字文化产业迈入新时代——数字文化课题成果发布会”在国务院发展研究中心举行,会上发布了《中国数字文化产业发展趋势研究报告》。报告指出,大数据的存储、计算与人工智能技术,产业互联网的发展及其与消费互联网的融通,区块链相关技术等,都可能影响数字文化产业的发展。

观点:区块链赋予游戏玩家权力并改善其体验

据The Block消息,区块链为全球游戏产业的困境提供解决方案。游戏货币、物品、化身、游戏输入,甚至整个游戏都可在区块链传播和保护。区块链可以赋予玩家权力并改善其体验,体现在:1. 现实世界所有权;2. 可证明公平的游戏设置;3. 玩即赚钱的游戏;4. 跨游戏交流。

北航教授蔡维德:沃尔玛发行稳定币破坏力恐超Libra,将让美元无孔不入

据巴比特消息,美国专利商标局(USPTO)专利文件显示,零售巨头沃尔玛正在探索推出一个与常规货币(regular currency)联系起来的数字货币,类似于Facebook的数字货币Libra,这意味着他们可能将发行一种与法定货币挂钩的稳定币。对此,北航教授蔡维德表示,沃尔玛规避了Libra被美国国会质疑的几个问题:比如一篮子货币、注册在瑞士等。沃尔玛聪明地选择数字货币与美元挂钩,并且应该不会在其他地方注册,其通过的成功率会比较大。如果沃尔玛的稳定币上线,那么几乎会使美元无孔不入。

国际新闻

北航教授蔡维德:沃尔玛发行稳定币破坏力恐超Libra 将让美元无孔不入

慢雾:昨晚BSV出现210MB大区块,源于一次计划内的压力测试

针对BSV网络昨晚出现210MB大小区块,区块链安全公司慢雾表示,注意到 BitMEX Research 昨日发推称,根据420个BSV节点,这些节点目前处于不同的链和区块高度:当前为65%;17%卡在210MB的大数据块上;19% 处在旧的预订的硬分叉链上。此外,自7月24日的硬分叉后,原链延长了 52 个区块,后与BSV社区成员沟通后获知,这是一次计划中的压力测试。慢雾表示,客观来说,这是一次成功的压测,压测持续了约2小时(20:00 ~ 23:00),未造成区块回滚,且不影响正常交易。慢雾团队表示,这次的压测暂无收到合作的各大交易所的异常反馈,相比上一次在 4 月份的 BSV 压测反应来看,这次更加温和,看得出整个 BSV 生态对这次压测持有正面积极的态度。

以太坊虚拟机形式化验证编译器Elle原型发布

据ConsenSys官方消息,受ConsenSys资助的区块链开发团队推出一款以太坊虚拟机(EVM)形式化验证编译器“Elle”,旨在确保更高级别的智能合约代码与执行它的以太坊虚拟机字节码之间的安全连接。目前Elle还属于原型阶段,不建议将其部署到主网上或者用来管理非常重要的有价值资产。

Bitwise:Libra使比特币和加密技术的发展加快了三年

据Cointelegraph消息,Bitwise近日发表分析文章指出,Facebook加密货币Libra的出现,使比特币和加密技术的发展加快了三年。Bitwise全球研究主管Matt Hougan表示:“多亏了Libra和国会,才把有关加密技术的所有的对话、辩论和主流讨论都推进到了今天。人们意识到他们不能再忽视加密货币。尽管并非所有对加密领域的关注都是积极的,但这样的审查和关注将有利于加密技术的长期发展。”

区块链算力服务商毛球科技目前正计划于海外上市 或将寻求于美国纳斯达克上市

据财经网报道,7月31日,链上财经获悉,区块链算力服务商毛球科技目前正计划于海外上市,链上财经独家获悉,毛球科技或将寻求于美国纳斯达克上市。对此,毛球科技创始人兼董事长王明鎏对链上财经表示,毛球科技确实有海外上市的计划,目前上市还属于初期筹划阶段。目前,尚未有任何消息透露,毛球科技上市的主体业务为哪一部分,且其上市计划进展如何。王明鎏也未对此做出回复。

网站冒用新加坡总统名义 企图欺骗公众投资比特币

据联合早报报道,新加坡总统哈莉玛8月2日傍晚贴文指出,诈骗网站散播假消息,说她在新闻发布会上推介区块链技术以及新设立的比特币交易平台。哈莉玛总统指出,网站上的信息是虚假且具误导性的,而且盗取她一场对话会中所用的照片,制造她曾做出以上宣布的假象。

©免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。